日本は、6月の第一木曜日はアペリティフの日だったようですね。
Cafe Troisgrosも出店したそうです。
天気のいい日はテラスにてアペリティフを頂けます。
もちろんお食事もOKです。
こちらは、自家製マルキゼット。
この地方で良く作られる飲み物です。
白ワインベースに、柑橘を1日つけ込み、
グルナディンシロップ、コワントロー等で味を整えます。
サービス前にペリエを加えて完成です。
各家庭でレシピは違うようですが、
ここではこんな感じで作っています。
生ハムと地元産のソシソンもご一緒に!
テラスからはこんなキレイな夕日も望めます。
たまには、何も考えずに素敵な景色をみてぼんやりするのも良いですね。
いいねー!
返信削除のどかでこんなとこで食事したい。