2011年6月2日木曜日

テラスでアペリティフいかかですか?



日本は、6月の第一木曜日はアペリティフの日だったようですね。
Cafe Troisgrosも出店したそうです。



天気のいい日はテラスにてアペリティフを頂けます。
もちろんお食事もOKです。



こちらは、自家製マルキゼット。
この地方で良く作られる飲み物です。
白ワインベースに、柑橘を1日つけ込み、
グルナディンシロップ、コワントロー等で味を整えます。
サービス前にペリエを加えて完成です。
各家庭でレシピは違うようですが、
ここではこんな感じで作っています。



生ハムと地元産のソシソンもご一緒に!

テラスからはこんなキレイな夕日も望めます。


たまには、何も考えずに素敵な景色をみてぼんやりするのも良いですね。

1 件のコメント:

  1. いいねー!
    のどかでこんなとこで食事したい。

    返信削除